Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В с.Средняя Елюзань проведен мониторинг соблюдения законодательства в сфере реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в торговых объектах
В с.Средняя Елюзань проведен мониторинг соблюдения законодательства в сфере реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в торговых объектах
Потребительский рынок 17.11.2017

Специалисты  администрации Городищенского района  проводят работу  по  мониторингу потребительского  рынка. Так  17 ноября 2017г. проведено информационно-аналитическое  наблюдение  предприятий  потребительского  рынка, расположенных  на территории села Средняя  Елюзань.

Мониторингом охвачено 11 магазинов, 4 аптеки, ярмарочная торговля.   

Целью  мониторинга  является  соблюдение правил торговли  и  законодательства в сфере реализации алкогольной, спиртосодержащей молочной и мясной продукции, проведение анализа представленности  алкогольной продукции пензенских производителей,  доступности  информации в  уголках по защите прав  потребителей.

Выборочный мониторинг торговых предприятий по  представленности  в них алкогольной продукции пензенских ликероводочных заводов показал, что  на прилавках магазинов находится достаточный ассортимент алкогольной продукции пензенских производителей, лицензии на осуществление деятельности розничной продажи алкогольной продукции по срокам действия проверены, нарушений не выявлено. В ходе  мониторинга факта реализации молока и молочной продукции  не надлежащего качества не выявлено.

С работниками торговли проведены профилактические беседы     о  действующем  законодательстве в сфере реализации алкогольной продукции, размерах штрафных санкций за его нарушение, рекомендовано не допускать  реализации алкогольной продукции с признаками подделки, а также спиртосодержащих жидкостей потенциально опасных для жизни и здоровья людей.

Кроме того, участники рейда рекомендовали руководителям  хозяйствующих  субъектов соблюдать правила по оформлению ценников на реализуемую  продукцию, законодательство  в сфере защиты прав потребителей  и проинформировали  о внедрении с 1 января 2018г. электронной ветеринарной сертификации в системе «Меркурий».