Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
На ярмарке в городе Сурск проведен рейд с целью мониторинга торговой деятельности, осуществляемой предпринимателями
На ярмарке в городе Сурск проведен рейд с целью мониторинга торговой деятельности, осуществляемой предпринимателями
Потребительский рынок 13.12.2017

С целью мониторинга торговой деятельности, осуществляемой предпринимателями на ярмарке в городе Сурск 13 декабря 2017г. рабочей группой, в состав которой вошли представители  Россельхознадзора, ОМВД России по Городищенскому району, администрации Городищенского района, проведен рейд.  

Особое внимание уделялось соблюдению требований действующего постановления Правительства Пензенской области от 26.03.2010 № 155-пП «Об утверждении порядка организации ярмарок на территории Пензенской области и продажи товаров на них», обеспечению санитарных  требований  и правил, а также  выявлению фактов осуществления  предпринимательской деятельности без государственной регистрации в налоговом органе.

В ходе проведения мониторинга выявлены нарушения по несоблюдению санитарных норм  и требований, реализации  мясной и молочной продукции без сопроводительных ветеринарных  документов. Инспектором ветеринарного надзора Россельхознадзора по Республике Мордовия  и Пензенской области на нарушителей составлено  2  протокола  об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных, либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов  животноводства».

С предпринимателями и организатором  ярмарки проведены предупредительные беседы о возможных штрафных санкциях за неисполнение законодательства и сделаны замечания по правилам ведения торговли.