Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Правительство Российской Федерации запустило новую программу поддержки предпринимателей ФОТ 3.0 для дополнительной поддержки занятости
Правительство Российской Федерации запустило новую программу поддержки предпринимателей ФОТ 3.0 для дополнительной поддержки занятости
Экономика 23.04.2021

Правительство Российской Федерации запустило новую программу поддержки предпринимателей ФОТ 3.0 для дальнейшей помощи на этапе восстановления, а также для дополнительной поддержки занятости.

По программе ФОТ 3.0 предприниматель с 9 марта по 1 июля 2021 года может взять кредит по ставке 3%.

Заемщиками по новой программе могут быть микро- и малые предприятия, крупный и средний бизнес, социально ориентированные НКО, индивидуальные предприниматели (за исключением ИП, не имеющих наёмных работников), получившие ранее кредиты по программе ФОТ 2.0, в рамках которой они должны до 1 марта сохранять численность работников.

Кредит можно взять на восстановление предпринимательской деятельности, в том числе на выплату заработной платы работникам или, например, платежей по процентам и основному долгу по кредитным договорам. За исключением выплаты дивидендов, выкупа собственных акций или долей в уставном капитале, осуществления благотворительности.

Микро- и малые предприятия могут взять кредит по основному или дополнительному кодам ОКВЭД, относящимся к наименее восстановившимся отраслям, средние и крупные предприятия – только по основному.

Определение максимального размера кредита зависит от численности работников заёмщика, умноженной на МРОТ и на срок 12 месяцев, но в любом случае не может превышать 500 млн рублей.

В течение первых 6 месяцев отсутствуют выплаты по основному долгу и процентам. В течение последующих 6 месяцев происходит погашение кредита равными долями ежемесячно, а также выплата процентов.

Подробнее об условиях программы можно узнать из постановления Правительства РФ от 27.02.2021 № 279 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности».

Просим Вас проинформировать организации и ИП, работающие на территории муниципального образования, о данной мере поддержки бизнеса.

Рекомендуем разместить информацию о программе ФОТ 3.0 на сайте администрации.

Перечень кредитных организаций-участников программы размещен на сайте Минэкономразвития России по ссылке https://www.economy.gov.ru/material/file/8d4a53c0c8e7ef2bb2c74ff7a49cdaf7/spichok_bankov_fot_3.0.pdf.