Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области информирует о том, что для проведения экспертизы качества медицинской помощи нужно обращаться к страховым представителям
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области информирует о том, что для проведения экспертизы качества медицинской помощи нужно  обращаться  к страховым представителям
Здравоохранение 21.10.2020

Экспертиза качества медицинской помощи – важнейший компонент системы контроля качества и безопасности медицинской деятельности. Ее целью является рассмотрение и оценка всех этапов процесса оказания медицинской помощи по следующим параметрам:
- своевременность оказания медпомощи;
- правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации;
- степень достижения запланированного результата.

Поводом для проведения экспертиз служат жалобы от застрахованных граждан, летальный исход, внутрибольничное инфицирование и осложнение заболевания, первичный выход на инвалидность лиц трудоспособного возраста и детей, а также повторное обоснованное обращение по поводу одного и того же заболевания и др.

Экспертизу проводят высококвалифицированные специалисты -страховые представители третьего уровня. Они имеют высшее профессиональное образование, стаж работы по соответствующей врачебной специальности не менее 10 лет и специальную подготовку по вопросам экспертной
деятельности в сфере ОМС.

За 9 месяцев текущего года врачами-экспертами было проведено 58170 экспертиз качества медицинской помощи, а также медико-экономических экспертизы по 73 431 случаю.

Результаты экспертной деятельности разбираются на врачебных конференциях, где вырабатываются мероприятия по недопущению дальнейших ошибок в работе и совершенствованию качественной и доступной медицинской помощи.

Если у Вас есть вопросы по качеству оказанной Вам медицинской помощи, обращайтесь по телефону «горячей линии» Единого Контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный).