Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В рамках Всероссийской акции «Безопасность детства-2020» комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав проводятся профилактические рейды по неблагополучным семьям
В рамках Всероссийской акции «Безопасность детства-2020» комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав проводятся профилактические рейды по неблагополучным семьям
КДН 21.07.2020

Акция «Безопасность детства-2020» объявлена Уполномоченным по правам ребенка при Президенте Российской Федерации А.Ю. Кузнецовой в целях обеспечения социальной защиты, здоровья, организации занятости детей и подростков в летний период.

В Городищенском районе в проведении акции задействованы все учреждения и органы системы профилактики, используется потенциал организаций дополнительного образования и иных образовательных организаций, учреждений культуры, спорта и молодежной политики, приняты меры для максимального охвата детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, всеми формами отдыха в период летних каникул.

В рамках Всероссийской акции «Безопасность детства-2020» в период с 17 по 24 июля проводится комплекс профилактических мероприятий под девизом «Безопасное лето 58» при участии сотрудников МЧС, ОПДН, ОГИБДД ОМВД России по Городищенскому району, с привлечением родительской общественности, волонтеров, общественных организаций и СМИ.

Межведомственной группой в составе председателя КДН и ЗП Городищенского района Ольги Беляниной, ответственного секретаря комиссии Фявзии Дашкиной, инспектора ОПДН ОМВД России по Городищенскому району Юлии Антоновой, специалиста КДН и ЗП Татьяны Арбузовой были посещены семьи, находящиеся в социально опасном положении, на территории Городищенского района. В ходе беседы с несовершеннолетними и их родителями разъяснены правила безопасного поведения на дорогах, водных объектах, даны рекомендации по организации досуга несовершеннолетних и их возможного трудоустройства.


Фото предоставлено комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Городищенского района.