Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав просит родителей принять все меры по обеспечению безопасности детей
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав просит родителей принять все меры по обеспечению безопасности детей
КДН 22.07.2020

Уважаемые родители!

В связи с устойчивой жаркой погодой в регионе возникает высокий риск выпадения детей из окон домов. Большинство падений происходят из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствия на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна. Открытое окно может быть смертельно опасно для ребёнка. Каждый год от падений с высоты гибнет огромное количество детей. Будьте бдительны! Запомните 7 правил, чтобы не допустить гибели вашего ребенка:

1. Не оставлять окно открытым, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда.

2. Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка.

3. Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.

4. Не оставлять возле окон предметы или мебель, которые могут послужить ребенку ступенькой для того, чтобы залезть на подоконник

5. Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.

6. Тщательно подобрать аксессуары на окна. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них, тем самым спровоцировать удушье.

7. Установить на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно.

Обратите внимание:

Если вы устанавливаете решетку на весь размер окна, должен быть способ быстро открыть ее в случае пожара. (Это особенно необходимо, когда специалисты МЧС вынимают людей из горящего дома) Ключ вешается высоко от пола, около самого окна, на гвоздике, так, чтобы подросток и взрослые смогли быстро открыть окно за 30-60 секунд при острой необходимости. Не заваривайте решётками окна наглухо, это может стоить вам жизни даже на первом этаже!

При любом типе решёток - просвет между прутьями не должен быть более половины поперечного размера головы ребёнка (не более 10 см). Если ребёнок может просунуть голову между прутьями - нет ни малейшего толку от такой решётки!

Устанавливать фиксаторы, решётки должны только профессионалы! Не экономьте на безопасности своих детей! Обращайтесь только к надёжным фирмам, дающим долгую гарантию.

Не допустите трагедии! Будьте внимательны! Вместе сохраним здоровье детей!


Фото предоставлено комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Городищенского района.