Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В администрации Городищенского района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
В администрации Городищенского района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
КДН 28.07.2020

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Городищенского района были рассмотрены 7 дел об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних, совершивших правонарушения, и родителей, ненадлежащим образом исполняющих родительские обязанности, в том числе:
- по статье 5.35 ч.1 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» - 5 дел;
- по статье 12.8 ч.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния» -1;
- по статье 19.15 ч.1 КоАП РФ «Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту)» – 1.

4 родителя привлечены к административной ответственности, на них наложены штрафы в размере от ста до пятисот рублей, 1 родитель освобожден от административной ответственности по ст. 2.9 КоАП РФ по малозначительности административного правонарушения. Все родители, злоупотребляющие алкогольными напитками, взяты на контроль органами полиции, соцзащиты, комиссией по делам несовершеннолетних.

Несовершеннолетний, проживающий без документа, удостоверяющего личность, подвергнут административному штрафу в размере 2000 рублей. За управление транспортным средством в состоянии опьянения, не имея права управления, несовершеннолетний наказан штрафом в размере 30000 рублей.

Кроме того, на заседании комиссии был рассмотрен материал проверки по факту учинения хулиганских действий несовершеннолетним П. в отношении несовершеннолетней С.

Все несовершеннолетние поставлены на профилактический учет в ОПДН ОМВД России по Городищенскому району.

По результатам рассмотрения административных дел органам и учреждениям системы профилактики поручено принять в отношении родителей и подростков меры профилактического воздействия в пределах своей компетенции.

В работе заседания принял участие помощник прокурора Городищенского района Юлия Мартышкина.