Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В администрации Городищенского района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
В администрации Городищенского района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
КДН 26.08.2020

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Городищенского района, состоявшемся 26 августа 2020 года, были рассмотрены 9 дел об административном правонарушении, из них: по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» - 7, по ст. 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции» - 2.

4 родителя признаны виновными в совершении административного правонарушения и подвергнуты административному наказанию: 2 родителя - в виде предупреждения, 2 – в виде административного штрафа в размере 300 рублей. За нахождение в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, наложен административный штраф на родителей несовершеннолетних в размере одной тысячи пятисот рублей.

Кроме того, на заседании комиссии были рассмотрены материалы проверки по фактам сообщения Б. о пропаже самоката в г. Городище и нанесения телесных повреждений несовершеннолетним Н. несовершеннолетней А.

Родители, ненадлежащим образом исполняющие обязанности по воспитанию детей, поставлены на учет в ОПДН ОМВД России по Городищенскому району.

По итогам рассмотрения административных дел, МБУ «Городищенский КЦСОН» поручено посетить семьи родителей, привлеченных к административной ответственности, с целью обследования условий проживания несовершеннолетних детей и принятия мер профилактического воздействия в пределах своей компетенции, отделу по делам молодежи, культуре и туризму администрации Городищенского района, Отделу образования – обеспечить досуговую занятость несовершеннолетних, в целях недопущения совершения несовершеннолетними повторных правонарушений и преступлений, организовать и провести индивидуально-профилактическую работу.