Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В администрации Городищенского района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
В администрации Городищенского района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
КДН 26.11.2020

В администрации Городищенского района 25 ноября 2020 года состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. С отчетом «О взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, состоящими на учете в ОПДН ОМВД России по Городищенскому району», выступила методист МКУ «Центр поддержки образовательных организаций Городищенского района» Ольга Махова.

О работе муниципального социально-педагогического консилиума по осуществлению контроля над социальной реабилитацией семей, находящихся в социально опасном положении, в соответствии с индивидуальными программами социальной реабилитации рассказала председатель муниципального социально-педагогического консилиума Наталья Погорелова.

На заседании также были утверждены комплексные программы индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и их семьями, находящимися в социально-опасном положении, рассмотрены 8 дел об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних, совершивших правонарушения, и родителей, ненадлежащим образом исполняющих родительские обязанности, в том числе:

- по статье 5.35 ч.1 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» - 6 дел;

- по статье 12.7 ч.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» - 2.

Все родители привлечены к административной ответственности: 1 - в виде предупреждения, 5 – в виде штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Все родители, злоупотребляющие алкогольными напитками, взяты на контроль органами полиции, соцзащиты, комиссией по делам несовершеннолетних.

За управление транспортным средством, не имея права управления, 1 несовершеннолетний подвергнут административному штрафу в размере 5000 рублей, производство по делу об административном правонарушении в отношении другого несовершеннолетнего прекращено.

По результатам рассмотрения административных дел органам и учреждениям системы профилактики поручено принять в отношении родителей и подростков меры профилактического воздействия в пределах своей компетенции.

Итоги заседания подвела заместитель Главы администрации Городищенского района по социальным вопросам Марина Лященко, обратив особое внимание на усиление работы по профилактике правонарушений в области дорожного движения и обеспечению безопасности жизни и здоровья детей.