Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В администрации Городищенского района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
В администрации Городищенского района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
КДН 21.01.2021

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Городищенского района, были рассмотрены 8 дел об административном правонарушении, из них: по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» - 5, по главе 12 КоАП РФ - за правонарушения в области дорожного движения -3. На несовершеннолетнего наложены штрафы в размере от 800 до 5000 рублей, он поставлен на профилактический учет в ОПДН ОМВД России по Городищенскому району.

5 родителей признаны виновными в совершении административного правонарушения и подвергнуты административному наказанию: 1 родитель - в виде предупреждения, 4 – в виде административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Все родители, злоупотребляющие алкогольными напитками, взяты на контроль органами полиции, органов социальной защиты населения, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Кроме того, на заседании был рассмотрен материал проверки по факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетним Ч. несовершеннолетнему Д.

По результатам рассмотрения административных дел органам и учреждениям системы профилактики поручено принять в отношении родителей и подростков меры профилактического воздействия в пределах своей компетенции.

С докладом «Анализ оперативно-служебной деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за 12 месяцев 2020 г.» на заседании комиссии выступила начальник ОПДН ОМВД России по Городищенскому району Наталья Ошкина.

По итогам обсуждения доклада приняты меры по активизации деятельности всех субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.