Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В администрации Городищенского района состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
 В администрации  Городищенского района состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
КДН 17.03.2021

В администрации Городищенского района 17 марта 2021 года состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Городищенского района под председательством заместителя главы администрации Марины Лященко.

На заседании были рассмотрены 27 дел об административном правонарушении, из них: по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» - 14, по ст.19.15 ч.1 КоАП РФ – «Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков» - 1, по ст. 7.27 ч.1 КоАП РФ - «Мелкое хищение чужого имущества» - 1; по ст. 6.10 КоАП РФ – «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ» - 8 (из них 6 дел прекращено по отсутствию состава правонарушения); по ст. 20.20 ч.1 «Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом» - 1; по ст. 20.6.1 ч.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» - 2.

Все родители, злоупотребляющие алкогольными напитками, взяты на контроль органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Кроме того, на заседании был рассмотрены материалы об отказе в возбуждении дел об административном правонарушении в отношении двух несовершеннолетних, а также обращения администраций колледжей о содействии в продолжении образовательной деятельности несовершеннолетними.

По результатам рассмотрения административных дел органам и учреждениям системы профилактики поручено принять в отношении родителей и подростков меры профилактического воздействия в пределах своей компетенции.

В работе заседания комиссии приняла участие помощник прокурора Городищенского района Ирина Назарова.