Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В администрации Городищенского района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
В администрации Городищенского района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
КДН 07.04.2021

В конференц-зале администрации Городищенского района, 7 апреля 2021 года, состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с повесткой дня «О мерах по профилактике самовольных уходов несовершеннолетних с места жительства».

По данному вопросу слушали: начальника ОПДН ОМВД России по Городищенскому району Наталью Ошкину, начальника Отдела образования Городищенского района Любовь Михайлову, заведующего отделением профилактики безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних МБУ «Городищенский КЦСОН Валентину Филимонову, заведующего отделением социального приюта МБУ «Городищенский КЦСОН Веру Мухратову.

По результатам обсуждения вопроса повестки дня всем субъектам системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних были даны поручения.

Кроме того, на заседании были рассмотрены обращение администрации филиала Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции в р.п. Шемышейка об оказании содействия в решении вопроса по дальнейшему обучению студента П., обсуждены меры по защите прав и интересов несовершеннолетних детей в семье, где родители ненадлежащим образом исполняют обязанности по воспитанию и содержанию детей.

Члены комиссии ознакомились также с Федеральным законом от 24.02.2021 №26-ФЗ о запрете на высадку из транспортного средства общего пользования лиц, не достигших возраста 16 лет, с информацией об открытии на базе ГБСУ СО «Мокшанский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» новых направлений, основанных на стационарозамещающих технологиях.

Отделу образования Городищенского района поручено провести необходимую разъяснительную работу среди учащихся образовательных организаций и их родителей по указанным выше вопросам, проинформировать семьи, в которых проживают дети с отклонениями в психическом развитии, об открытии новых направлений, основанных на стационарозамещающих технологиях.