Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В 2019 году работники предпенсионного возраста смогут пройти санаторно-курортное лечение за счет Фонда социального страхования
В 2019 году работники предпенсионного возраста смогут пройти санаторно-курортное лечение за счет Фонда социального страхования
Охрана труда 16.07.2019

Фонд социального страхования осуществляет финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. В рамках программы работодатель может направить на мероприятия по предупреждению профессиональных рисков до 20 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Начиная с 2019 года объем средств может быть увеличен до 30 процентов при условии направления работодателем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

За счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний финансируются:
• проведение специальной оценки условий труда;
• мероприятия по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;
• обучение по охране труда;
• приобретение работникам средств индивидуальной защиты;
• санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;
• проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников;
• обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием;
• приобретение приборов: алкотестеров или алкометров, тахографов;
• приобретение аптечек для оказания первой помощи;
• приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, непосредственно предназначенных для проведение обучения работников и обеспечения их безопасности;
• санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Обращаем Ваше внимание на возможность использования средств Фонда Социального страхования Российской Федерации на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста (не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством).

По возникшим вопросам обращаться к специалисту по охране труда управления социальной защиты администрации Городищенского района Галии Бухминовой по телефону: (84158)3-10-72 или Пензенское РО ФСС РФ по адресу: г.Пенза, ул.Московская д. 19, телефон:(8412) 59-06-47.