Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В целях профилактики коронавирусной инфекции среди работников работодателям рекомендуется соблюдать следующие меры
В целях профилактики коронавирусной инфекции среди работников работодателям рекомендуется соблюдать следующие меры
Охрана труда 09.04.2020

Kак и во всем мире, в России принимаются серьезные меры борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Это вносит заметные коррективы в производственную деятельность, накладывает дополнительную ответственность на работодателей и работников.

Для нашей страны первостепенной задачей является принятие мер, противодействующих распространению болезни среди населения. Причем превентивные меры важны на всех уровнях, включая  работодателей.

В целях профилактики коронавирусной инфекции среди работников работодателям рекомендуется соблюдать следующие меры:

1. Обеспечить возможность обработки рук антисептиками при входе в организацию — через дозаторы или с помощью дезинфицирующих салфеток.

2. Контролировать температуру тела при входе сотрудников в здание компании и в течение рабочего дня. Сотрудников с повышенной температурой и признаками инфекционного заболевания в обязательном порядке отстранить от работы и направлять в медицинское учреждение для получения листа нетрудоспособности, как минимум на 14 дней.

3. Проинформировать работников о необходимости соблюдать правила личной и общественной гигиены. В частности, регулярно мыть руки с мылом или обработывать их кожными антисептиками.

4. Организовать качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов, стульев и оргтехники), мест общего пользования с кратностью обработки каждые 2 часа.

5. Каждые 2 часа проветривать рабочие помещения. Применять в рабочих помещениях бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха закрытого типа.

6. Запретить: любые корпоративные мероприятия, участие работников в иных массовых мероприятиях на период пандемии; командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом; отпуска в страны, где регистрируются случаи заболевания коронавирусной инфекции.

7. Работодателям, у которых есть столовая, рекомендуется обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке; если используется посуду многократного применения, то проводить ее обработку.

8. Компаниям, у которых нет столовой, рекомендуется: запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате; при отсутствии комнаты приема пищи, выделить помещение для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

По мимо доведения общих рекомендаций по профилактике инфекции, считаем необходимым предостеречь работодателей, которые попытаются воспользоваться сложившейся обстановкой для решения своих проблем за счет работников.

Те работодатели, которые задерживают зарплату или увольняют сотрудников в условиях пандемии коронавируса будут наказаны по все строгости закона.

Если у кого-то возникнет соблазн воспользоваться шумихой вокруг коронавируса и решить свои текущие проблемы за счет сокращения персонала или невыплаты заработной платы в установленный срок, должны понимать, что их действия тщательно проверит Государственная инспекция труда, Федеральная налоговая служба и прокуратура.

По каждой жалобе на задержку выплаты заработной платы, незаконное увольнение или введение простоя, Государственной инспекцией труда в Пензенской области будет проводиться проверка без каких либо ограничений.

Напоминаем, что согласно нормам Кодекса об административных правонарушениях, невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Уголовным кодексом Российской Федерации также предусмотрена ответственность за нарушение трудового законодательства.

Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Сейчас на портале «Онлайнинспекция.рф» специально развернут сервис, где работники и работодатели могут найти интересующую их информацию, получить консультацию по любым вопросам применения трудового законодательства.

Кроме того через портал «Онлайнинспекция.рф» любой работник может подать обращение или жалобу она нарушение его трудовых прав в Государственную инспекцию труда не выходя из дома.

Подчеркиваем, что Государственная инспекция труда в Пензенской области работает в обычном режиме без каких-либо ограничений. Обращения и жалобы принимаются как обычно по адресу: г. Пенза, ул. Маршала Крылова, 20 с 9 до 18 часов. Обращение или жалобу через портал «Онлайнинспекция.рф» можно падать с любого мобильного устройства круглосуточно.

Люди должны знать, что за восстановление своих нарушенных трудовых прав можно с успехом бороться, а Государственная инспекция труда в Пензенской области всегда поможет в этой борьбе.

Работодателям хотелось бы напомнить, что они должны прежде всего заботиться о сохранении трудового потенциала, а не о том, как обмануть работника и закон.