Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Городищенском районе продолжаются рейды на предмет соблюдения масочного режима
В Городищенском районе продолжаются рейды на предмет соблюдения масочного режима
Профилактика коронавируса 12.01.2021

В соответствии с постановлением Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 №27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области» (с последующими изменениями) специалистами администрации Городищенского района, специалистами администраций поселений, совместно с сотрудниками ОМВД по Городищенскому району с 09 ноября 2020 на территории района проводятся рейды, с целью мониторинга объектов торговли, общественного питания и пассажирского транспорта на предмет соблюдения «масочного режима».

В результате проведенных мероприятий за период с 09 ноября 2020г. по 31 декабря 2020 г. выявлено 56 нарушений «масочного режима»; за январь 2021 года выявлено 13 нарушений «масочного режима». По выявленным фактам возбуждено административное производство, в рамках которого выясняются все обстоятельства административного правонарушения.

Кроме того, предприниматели проинформированы об усилении дезинфекции торговых помещений, оборудования и инвентаря, о необходимости обеспечения соблюдения гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в торговых помещениях. Листовки, содержащие сведения о мерах административного воздействия к нарушителям масочного режима доведены до руководителей предприятий торговли и общественного питания.