Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Городищенском районе продолжается массовая вакцинация против COVID-19
В Городищенском районе продолжается массовая вакцинация против COVID-19
Профилактика коронавируса 30.03.2021

Темпы иммунизации регулярно наращиваются, поскольку желающих привиться становится больше. Доступность пунктов вакцинации для населения и внимательное отношение городищенцев к своему здоровью приносят результат: с начала прививочной кампании привито уже 1639 жителей района первым компонентом и 1406- вторым.

Сегодня в район поступит еще 515 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V). Жители, записавшиеся в листы ожидания, приглашаются в числе первых. В приоритете также люди, относящиеся к группам риска.

По словам заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Александровны Лященко, стоит отметить, что за внедрением противоэпидемической меры стоит огромный труд медиков. В районе отработана логистика поставки вакцины, налажено распределение препаратов в поселения. К процессу подключены передвижные прививочные бригады. Число взрослого прикрепленного населения по Городищенскому району на 1.03.2021г. составляет 34495 чел. Для вакцинации организована работа 5 прививочных пунктов, которые оборудованы морозильными камерами: г.Городище. г.Сурск, р.п.Чаадаевка. с.Ср.Елюзань, Канаевка. Во всех структурных подразделениях есть прививочные кабинеты. Осуществляются выезды для вакцинации в населенные пункты района, предприятия и организации. Это удобные для жителей локации, которые также можно посетить без отрыва от личных забот. Пациентов обязательно осматривают врачи. Все точки оснащены морозильным оборудованием для правильного хранения препаратов без нарушения холодовой цепи.

Заявку для включения в лист ожидания для вакцинации можно подать на портале «Госуслуги».