Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Городищенском районе проанализировано состояние преступности по итогам января 2021 года
В Городищенском районе проанализировано состояние преступности по итогам января 2021 года
Профилактика правонарушений 09.02.2021

По словам начальника отдела по профилактике правонарушений администрации Городищенского района Константина Свиридова, на основании сведений Управления МВД России по Пензенской области по итогам января 2021 года, в Городищенском районе зарегистрировано снижение на 34,4% количества совершенных преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года ( АППГ- 32, 2021 г. - 21).

 Уровень преступности на 10 тысяч населения составил 4,4 преступлений при среднеобластном показателе 7,9 преступлений.

 Зарегистрировано снижение на 66,7% тяжких и особо тяжких преступлений с 6 в 2020 г. до 2 - в текущем.

 На территории Городищенского района не совершено причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, уголовно наказуемых хулиганских проявлений, краж личного имущества из квартир, складов, магазинов, скота, транспортных средств и их угонов, денежных средств с банковских карт граждан.

 На 71,4% сократилось количество краж имущества (7-2).

 На 66,7 % сократилось количество зарегистрированных преступлений в сфере быта с 3 до 1 преступления.

 Улучшилось состояние безопасности в общественных местах и на улицах, где соответственно зарегистрировано сокращение количества совершённых преступлений на 44,4% (9-5) и 62,5% (8-3). На 23,1% сократилось количество преступлений, совершённых ранее совершавшими лицами ( 13-10).

 Не допущено совершение преступлений несовершеннолетними.

 На уровне АППГ зарегистрировано преступлений в состоянии опьянения(11).

 На территориях Верхнеелюзанского, Турдакского, Дигилёвского, Юловского сельсоветов, р.п. Чаадаевка преступлений не зарегистрировано. Сократилось количество совершённых преступлений в г. Городище, г. Сурске, на территориях Чаадаевского, Канаевского, Павло-Куракинского сельсоветов.

 На уровне аналогичного периода 2020 года зарегистрировано преступлений на территория Нижнеелюзанского (1) , Павло-Куракинского, Русско-Ишимского сельсоветов.

Из числа совершённых преступлений различной степени тяжести в Городищенском районе раскрыто 80,8 % преступлений, виновные в их совершении лица – установлены.