Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Городищенском районе проводятся рейды по проверке занятости несовершеннолетних в вечернее время
В Городищенском районе проводятся рейды по проверке занятости несовершеннолетних в вечернее время
Профилактика правонарушений 20.03.2021

В целях предупреждения безнадзорности, профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних администрацией Городищенского района организованы рейды по проверке занятости несовершеннолетних в каникулярное время. В преддверии весенних каникул межведомственная бригада в составе начальника Отдела Образования Городищенского района Любови Михайловой, ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Фявзии Дашкиной, главного специалиста Отдела Образования по опеке и попечительству Татьяны Александровой, участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Городищенскому району Дамира Амирова провели рейд по территории администраций Нижнеелюзанского, Среднеелюзанского и Верхнеелюзанского сельсоветов.

В ходе рейда проверена работа образовательных организаций, спортивных объектов и объектов культуры, проведены беседы с руководителями учреждений по организации занятости несовершеннолетних в каникулярное время, проверены планы проведения каникул.

В момент посещения межведомственной бригадой во всех учреждениях несовершеннолетние занимались различными видами деятельности: участвовали в спортивных соревнованиях, занимались в кружках.

Кроме того, были посещены семьи, находящиеся в социально-опасной ситуации. С родителями были проведены разъяснительные беседы о недопущении семейного неблагополучия, ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, злоупотребления спиртными и спиртосодержащими напитками. Также родители предупреждены о соблюдении правил противопожарной безопасности, опасности нахождения на льду. Проведены беседы об организации досуга детей в период весенних каникул.

В целях недопущения несчастных случаев с несовершеннолетними детьми, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав будут продолжать свою работу в каникулярные дни.