Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В администрации Городищенского района состоялось заседание антинаркотической комиссии Городищенского района
В  администрации Городищенского района состоялось  заседание антинаркотической комиссии Городищенского района
Профилактика правонарушений 30.03.2021

В администрации Городищенского района 29 марта 2021 года под председательством главы администрации Городищенского района Александра Водопьянова состоялось заседание антинаркотической комиссии Городищенского района.

В ходе заседания были подведены итоги состояния наркопреступности и наркоситуации в 2020 году и за истекший период текущего года. Комиссия отметила увеличение количества выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сокращение количества лиц, состоящих на диспансерном наблюдении, в том числе снятых в связи с длительной ремиссией. Вместе с тем, возросло количество лиц, поставленных на учёт в Городищенскую районную больницу в связи с потреблением наркотических средств в немедицинских целях.

О результатах социально-психологического тестирования учащихся общеобразовательных школ за истекший период 2020-2021 учебного года проинформировали главный врач «Городищенской районной больницы» Лев Умнов и начальник отдела образования Городищенского района Любовь Михайлова.

О ресурсном обеспечении антинаркотической деятельности, планах и прогнозах реализации доложил начальник отдела по профилактике правонарушений администрации района Константин Свиридов.

С информацией об исполнении протокольных решений заседания комиссии от 07.12.2020 г. выступил секретарь комиссии - начальник отдела по профилактике правонарушений администрации Городищенского района Константин Свиридов.

Подводя итоги заседания, председатель комиссии - глава администрации Городищенского района Александр Водопьянов акцентировал внимание присутствующих на необходимости проведения работы всех субъектов профилактики правонарушений, направленной на пресечение и искоренение в районе фактов незаконного оборота наркотических средств, лечение лиц, страдающих наркоманией, принятию мер, направленных на профилактику распространения наркомании среди детей и подростков.