Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Городищенском районе проанализировано состояние преступности по итогам 3-х месяцев 2021 года
В Городищенском районе  проанализировано состояние преступности по итогам  3-х месяцев 2021 года
Профилактика правонарушений 07.04.2021

По словам начальника отдела по профилактике правонарушений администрации Городищенского района Константина Свиридова,    на основании сведений Управления МВД России по Пензенской области по итогам   3-х месяцев   2021 года, в Городищенском районе зарегистрировано снижение на 28,7% количества совершенных преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года ( АППГ- 87, 2021 г. - 62).

Уровень преступности на 10 тысяч населения составил 13,2 преступлений и он по-прежнему остаётся одним из низких в Пензенской области (среднеобластной показатель 27,2).

На 42,1% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений с 19 в АППГ до 11 - в текущем.

На территории Городищенского района не совершено преступлений с высокой степенью общественной опасности: изнасилований, разбойных нападений,   грабежей, уголовно наказуемых хулиганских проявлений, краж из складов, магазинов, скота, транспортных средств.  

Следствием проведённой в Городищенском районе предупредительно-профилактической работы с подростками и родителями явилось отсутствие совершённых преступлений несовершеннолетними.

На 56,0% сократилось количество краж (25-11), в том числе на 85,1% краж денежных средств с банковских счётов граждан (7-1).

На уровне аналогичного периода прошлого года совершено убийств(1), дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом (1), краж личного имущества из квартир(2).

Улучшилось состояние безопасности в общественных местах и на улицах, где соответственно зарегистрировано сокращение количества совершённых преступлений на 12,5% (16-14) и 21,4% (14-11). На 14,6% сократилось количество преступлений, совершённых ранее совершавшими лицами (41-35) и на 6,9% преступлений, совершённых в состоянии опьянения (29-27).

На 16,7 % сократилось количество зарегистрированных преступлений в сфере быта с 6 до 5 преступления, причём не допущено тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан.

На территориях Верхнеелюзанского, Дигилёвского сельсоветов преступлений не зарегистрировано. Сократилось количество совершённых преступлений в г. Городище, р.п. Чаадаевка, на территориях Архангельского, Чаадаевского, Канаевского, Юловского сельсоветов сельсоветов.

На уровне аналогичного периода 2020 года зарегистрировано преступлений на территория Нижнеелюзанского (1) сельсовета.

Из числа совершённых преступлений различной степени тяжести в Городищенском районе раскрыто 74,7 %   преступлений, виновные в их совершении лица – установлены.