Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Первый заместитель главы администрации Городищенского района Ольга Белянина приняла участие в совещании Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в режиме видеоконференции
Первый заместитель главы администрации Городищенского района Ольга Белянина приняла участие в совещании Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в режиме видеоконференции
Общество 24.02.2021

На совещании были рассмотрены вопросы вакцинации населения Пензенской области против коронавирусной инфекции; об итогах ввода жилья на территории Пензенской области за 2020 год, январь 2021 года и планах на 2021 год; о мероприятиях государственных и муниципальных программ Пензенской области, по которым нарушены условия исполнения контрактов в 2020 году; о проводимой работе по подготовке к пропуску весеннего половодья 2021 года; о заключении социальных контрактов, о противопожарной безопасности, о реализации продукции наших производителей посредством площадок интернет-торговли.

По информации регионального управления ЖКХ, глубина промерзания почвы и толщина льда на реках ожидаются в пределах средних многолетних значений. Подготовка к началу пропуска паводковых вод уже началась, определены 18 наиболее паводкоопасных районов.

Речь идет о территориях в Бессоновском, Городищенском, Земетчинском, Иссинском, Каменском, Камешкирском, Кузнецком, Лопатинском, Лунинском, Мокшанском, Наровчатском, Нижнеломовском, Сосновоборском и Шемышейском районах; а также в Белинском, Малосердобинском, Сердобском и Тамалинском районах.

В зоне подтопления могут оказаться 54 населенных пункта, порядка 5 тысяч домов, в которых проживает более 14 тысяч человек.

Глава региона нацелил руководителей ответственных ведомств и глав муниципальных образований на усиление подготовительных работ. В частности, обеспечить своевременную очистку русел рек. Кроме того, нужно провести мониторинг населенных пунктов, отдельных хозяйств и подворий, которые могут оказаться в зоне подтопления.

«Необходимо подготовить списки, сколько людей, где их планируется размещать и как их кормить в случае необходимости», - подчеркнул Иван Белозерцев, поручив активизировать подготовку с учетом опыта предыдущих лет.

Особое внимание должно быть уделено заблаговременному оповещению жителей.

«С сегодняшнего дня активно приступайте к работе, к мониторингу, к выезду на места совместно с представителями МЧС, проверяйте как готова система, оказывайте методическую и организационную помощь. Эту работу нужно провести по всем районам», - поручил глава региона.

Также губернатор поручил вести активную деятельность в областном центре.

«Продолжайте вывозить снег, очищать забитые ливневки», - резюмировал Иван Белозерцев.