Администрация Городищенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Продолжается реализация программы поддержки предпринимателей ФОТ 3.0.
Продолжается реализация программы поддержки предпринимателей ФОТ 3.0.
Общество 13.05.2021

Кредит по льготной ставке 3% предприниматель может взять до 1 июля 2021 года.

Заемщиками по новой программе могут быть микро - и малые предприятия, крупный и средний бизнес, социально ориентированные НКО, индивидуальные предприниматели (за исключением ИП, не имеющих наёмных работников), получившие ранее кредиты по программе ФОТ 2.0, в рамках которой они должны до 1 марта сохранять численность работников.

Кредит можно взять на срок до 12 месяцев на восстановление предпринимательской деятельности, в том числе на выплату заработной платы работникам или, например, платежей по процентам и основному долгу по кредитным договорам. За исключением выплаты дивидендов, выкупа собственных акций или долей в уставном капитале, осуществления благотворительности.

Микро - и малые предприятия могут взять кредит по основному или дополнительному кодам ОКВЭД, относящимся к наименее восстановившимся отраслям, средние и крупные предприятия – только по основному.

В течение первых 6 месяцев отсутствуют выплаты по основному долгу и процентам. В течение последующих 6 месяцев происходит погашение кредита равными долями ежемесячно, а также выплата процентов.

Список кредитных организаций, определенных в качестве уполномоченных банков для участия в программе льготного кредитования для малого и среднего бизнеса ФОТ 3.0, размещен на сайте Минэкономразвития России.

Подробнее об условиях программы можно узнать из постановления Правительства РФ от 27.02.2021 № 279 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности».